PELATIHAN DIGITALISASI PEMASARAN

Operator 14 Oktober 2021 20:02:34 WIB

Karangtengah SIDASAMEKTA : Karangtengah, 14  Oktober 2021. Desa Wisata Karangtengah mengikuti Pelatihan Digitalisasi Pemasaran : Branding, Pemasaran dan Penjualan Pada Desa Wisata, Homestay, Kuliner, Souvenir, Fotografi dilaksanakan pada 12 – 14 Oktober 2021. Pelatihan yang diikuti oleh 40 (empat puluh) peserta yang berasal dari pengelola desa wisata dan Badan Promosi Pariwisata Daerah dilaksanakan di Hotel Pesonna Tugu Yogyakarta. Narasumber pelatihan yaitu dari Unsur Dinas Pariwisata, Unsur Akademisi, Unsur Praktisi Media Sosial/Konten Kreator, dan Fotografer. Pelatihan ini diharapkan bagi pelaku usaha dan pengelola dentinasi wisata untuk persiapan ujicoba pembukaan destinasi/desa wisata seiring dengan penurunan kasus Covid 19 dan penurunan level PPKM. Dengan demikian harus mempersiapkan sertipikat CHSE (Clean, Healthy, Safety and Environment) serta akses aplikasi Peduli Lindungi.