PEMBINAAN BUMDES

Operator 16 Desember 2021 12:35:40 WIB

Karangtengah SIDASAMEKTA : Karangtengah, 16 Desember 2021. BUMDes adalah badan hokum usaha yang didirikan oleh desa/kalurahan atau bersama desa-desa guna mengelola usaha, memanfaatkan aset, mengembangkan investasi dan produktivitas, menyediakan jasa pelayanan, dan menyediakan jenis usaha lainnya untuk sebesar-besarnya kesejahteraan masyarakat Desa. Dalam rangka untuk untuk mengaktifkan dan meningkatkan kinerja BUMDes, Kamis (16/12/2021) Pemerintah Kalurahan Katangtengah melaksanakan pembinaan BUMDes Kalurahan Karangtengah. Dalam pembinaan ini mengundang Petugas Kapanewon Wonosari dan Pendamping Desa untuk menjadi narasumber pada pembinaan ini, dan dalam pembinaan ini mengundang pamong Kalurahan dan pengurus BUMDes. Pembinaan ini dilaksanakan di Aula Kalurahan Karangtengah yang dimulai pada pukul 09.00 WIB s/d selesai.