APBKAL KALURAHAN KARANGTENGAH TAHUN ANGGARAN 2022

Operator 25 Maret 2022 10:19:27 WIB

Karangtengah SIDASAMEKTA : Karangtengah, 25 Maret 2022. Jum'at (25/03/2022)

Keterbukaan informasi publik di Kalurahan diselenggarakan guna mewujudkan informasi publik yang partisipatif dan akuntabel dalam pemenuhan hak warga masyarakat dalam penerapan keterbukaan informasi publik di Kalurahan.

Keterbukaan informasi public ini sangat diperlukan dengan tujuan :

1. meningkatkan efektifitas dan mekanisme kontrol masyarakat terhadap pelaksanaan kebijakan, program dan kegiatan pembangunan Kalurahan yang dilakukan oleh Pemerintah Kalurahan;
  2. meningkatkan sarana untuk memperoleh, mengelola dan menyajikan data dan informasi Kalurahan;
  3. mewujudkan pemerintahan yang bersih dan transparansi informasi.

Dengan demikian Pemerintah Kalurahan Karangtengah telah menetapkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan Karangtengah Tahun Anggaran 2022 dengan Peraturan Lurah dan juga menyediakan papan informasi tentang Informasi Penyelenggaraan Pemerintahan Kalurahan Karangtengah Tahun 2021 dan APBKal TA 2022 di area Balai Kalurahan Karangtengah dan beberapa tempat stategis yang dapat dibaca oleh seluruh warga masyarakat.

Untuk informasi kegiatan yang ada di Kalurahan Karangtengah dapat disimak dimedia sosial maupun website kalurahan.