LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN APBKAL TAHUN ANGGARAN 2021

Operator 25 Maret 2022 10:21:17 WIB

Karangtengah SIDASAMEKTA : Karangtengah, 25 Maret 2022. Jum'at (25/03/2022), Sesuai dengan asas pengelolaan keuangan kalurahan  (asas akuntabel, transparan, partisipatif, tertib  dan disipilin) Pemerintah Kalurahan Karangtengah menyelesaikan pelaporan dan pertanggungjawaban yang merupakan mekanisme paling akhir dari pengelolaan keuangan kalurahan yang dapat dipertanggungkan dari berbagai aspek : hukum, administrasi, maupun moral.

Laporan pertanggungjawan pada dasarnya adalah laporan realisasi pelaksanaan APBKal Kalurahan Karangtengah Tahun Anggaran 2021 yang disampaikan oleh Lurah kepada Bupati setelah tahun anggaran berakhir. Tak hanya di laporkan oleh bupati namun laporan ini juga dipasang di area Balai Kalurahan Karangtengah serta beberapa titik strategis di Kaluarahan Karangtengah dengan tujuan seluruh masyarakat Kalurahan Karangtengah mengetahui informasi tentang pengeloaan keuangan kalurahan.