PELAYANAN SKRINING KESEHATAN (POSBINDU) UPT Puskesmas Wonosari II

Operator 06 Desember 2023 13:16:28 WIB

Karangtengah SIDASAMEKTA: Karangtengah (6/12/2023), Rabu 6 Desember 2023, Dalam upaya mewujudkan kesehatan masyarakat yang optimal UPT Puskesmas Wonosari II bekerjasama dengan pemerintah kalurahan Karangtengah dan melibatkan sejumlah kader kesehatan, Menyelenggarakan skrining kesehatan deteksi dini factor risiko PTM ( penyakit tidak menular) dalam bentuk kegiatan yang di namakan POSBINDU.

Kegiatan yang di adakan di 10 wilayah Padukuhan yang ada di kalurahan Karangtengah dengan waktu dan tanggal terjadwal, dengan sasaran masyarakat usia 15 tahun ke atas, dengan membawa KTP & KIS / jika ada, secara geratis.

Di antara pemeriksaan dan deteksi dini yang dapat di layani:  antropometri/ tinggi badan, berat badan/ lingkar perut.

Tekanan darah, pengecekan gula darah sewaktu dan konsultasi.